Ingredienti per una porzione:
- 270gr. jackfruit acerbo fresco al netto di semi e buccia
- 100gr. crumble di platano Platatine
- 1-2gr. sale marino integrale
- pepe nero q.b.
- maionese fruttariana di avocado
- fagiolini e pomodorini
*per la pastella:
- 50gr. farina di platano autoprodotta o "Platatine" o "Goya"
- 100gr. acqua
- 1gr. sale marino integrale
- pepe nero (facoltativo)
Pulite il jackfruit come da indicazioni, tagliatelo a pezzi grossolani e bollitelo in acqua salata per 30min. quindi lasciatelo raffreddare
Tagliatelo poi a cubetti di ca. 1,5-2cm. di lato e massaggiatelo con 1-2gr. di sale e una spolverata di pepe nero macinato al momento
Aiutandovi con un piccolo frustino preparate la pastella miscelando gli ingredienti in un piatto
Mettete il crumble di platano in un altro piatto
Immergete i cubetti di jackfruit nella pastella e poi passateli uno ad uno nel crumble facendolo aderire bene al cubetto
Posateli man mano che li fate su una teglia coperta di carta forno non sbiancata
Infornateli in forno già caldo a 200° per 15min. e cuoceteli poi per ca. 5min. sotto il grill controllando che non brucino
Mettete nel piatto di portata i fagiolini con i pomodorini, mette la maionese in una ciotolina e posatela di fianco e appena terminata la cottura dei bocconcini impiattate anch'essi
Ultimate con un giro d'olio e serviteli caldi
Ricetta di Silvia Aliprandi
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