Il Fruttarismo Sostenibile facile e graduale, alla portata di tutti
martedì 31 dicembre 2019
PASTICCINI FRUTTARIANI CRUDISTI
Ingredienti per 6 pasticcini:
*Per le basi dei pasticcini:
- 750gr. mele rosse stark o red delicius al netto di semi e scarti (ca.3 mele di medie dimensioni)
*Per le farciture:
Farcitura 1:
- 100gr. polpa di mango via aerea
- 2 fragole
Farcitura 2:
- 100gr. polpa di cherimoya
- 2 fette trasversali di papaya via aerea di spessore 1,5cm.
Farcitura 3:
- 100gr. polpa di avocado hass
- 20gr. polvere di carruba
- 50gr. concentrato di dattero o circa 50gr. di datteri reidratati (nel caso usiate i datteri invece che il concentrato è possibile che sia necessario aggiungere una parte liquida per ottenere una crema liscia e omogenea. utilizzate ca. 30gr. di acqua o estratto/succo di mela)
- 4 lamponi
Frullate le mele
Stendete il frullato ottenuto su 3 ripiani dell'essicatore rivestiti degli appositi fogli antiaderenti Drysilk (sono stati usati vassoi rettangolari per essicatore da 23,5x35cm. mettendo ca. 250gr. di mela frullata per ogni ripiano) ed essiccate a 42° per 8 ore
Una volta ottenute le sfoglie ritagliate aiutandovi con una squadretta ed un coltellino ben affilato 12 qudrati di cm. 10x10 ca.
"Incollate" 3 quadrati alla volta bagnandoli leggermente, sovrapponendoli e facendoli ben aderire con le dita in modo da ottenere delle sfoglie poco più spesse
Una alla volta (mano a mano che le incollate) fate aderire ogni sfoglia più spessa ottenuta al fondo e alle pareti degli stampini per dolci che avete scelto, ritagliando e modellando bene i bordi con dita ed eventualmente con un coltellino
Una volta rivestiti i sei stampi metteteli ad essiccare a 42° per ca. 3 ore , se possibile con la parte rivestita di sfoglie di mela in direzione della ventola dell'essiccatore
Trascorso il tempo di essiccazione togliete delicatamente le formine di mela dagli stampi e mettetele nuovamente ad essiccare per 1 ora ca.
Preparate le farciture frullando separatamente papaya e cherimoya
Frullate poi polpa di avocado, carruba e concentrato di dattero
Con l'apposito stampino ricavate dei cuoricini dalle fette di papaya
Farcite i pasticcini abbinando al frullato di mango le fragole, al frullato di cherimoya i cuoricini di papaya e al frullato di avocado e carruba i lamponi
Ricetta di Silvia Aliprandi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento