Nella lavorazione del jackfuit il primo passo da compiere è quello di privarlo della buccia
Mettetevi dei guanti di lattice, oliatevi leggermente le mani guantate e oliate anche la lama del coltello che utilizzate, in modo da ridurre al minimo "l’effetto colla" generato dal liquido lattiginoso che il jackfruit acerbo contiene
Tagliate trasversalmente il jackfruit in fette dello spessore di 1,5/2 cm. ca., quindi tagliate la buccia ad ogni fetta, sfaccettandole in modo da ottenere delle fette a forma ottagonale, tagliate poi a metà/in 4 quarti ogni rondella sfaccettata
Abbiate cura di tagliare sia la buccia più esterna che la parte verde subito sotto la buccia
TAGLIATE A FETTE IL JACKFRUIT PRIMA DI TOGLIERE LA BUCCIA
Portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola, salate (5gr. di sale ogni mezzo litro di acqua) e immergete i pezzi di jack fruit
Lasciate cuocere coperto per 20min. e una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare
Alcune ricette prevedono la cottura al vapore per ca. 30-40min.
Una volta cotto sarà morbido e facilmente sfilacciabile con le mani per ottenere l’”effetto spezzatino/kebab”; durante lo sfilacciamento eliminate eventuali semi acerbi in fase di formazione che potrebbero essere presenti
Potete congelare il jack fruit crudo in comode monoporzioni una volta sbucciato e tagliato in modo da averlo disponibile anche quando non lo trovate nei negozi
JACKFRUIT CRUDO SOTOVUOTO |
Se avete a disposizione solo il jack fruit in salamoia, prima di utilizzarlo scolatelo, sciacquatelo ed eventualmente mettetelo in ammollo in acqua per eliminare l’eccesso di sale, per un tempo proporzionale al vostro gusto
Utilizzate jackfruit al naturale conservato in acqua e sale, senza altri conservanti/acidi
Cercate nei negozi etnici jackfruit in latta della marca “ITS Colombo” che conserva il jackfruit esclusivamente in acqua e sale
In alcuni di questi negozi si trova anche il jackfruit surgelato e quello essiccato
JACKFRUIT IN SALAMOIA
JACKFRUIT SURGELATO
BACCELLI DI JACKFRUIT SURGELATI
JACKFRUIT E BREADFRUIT ESSICCATI
Il jackfruit acerbo, cotto e lavorato, è assai conosciuto in America dove viene utilizzato come sostituto di alcuni tipi di carne e alcune aziende lo commercializzano, anche sottovuoto, al naturale
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