sabato 1 febbraio 2020

FETTINE FRUTTARIANE DI JACKFRUIT CON SALSA AI CUCUNCI


Ingredienti per 4 porzioni:

- 1 jackfruit acerbo di ca. 1kg.
- ingredienti per brodo fruttariano
- salsa fruttariana ai cucunci
- olio evo denocciolato q.b.
- la buccia tritata di mezza zucchina
- 12 cucunci sotto sale per decorare


Sciacquate sotto acqua corrente i cucunci e metteteli in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto

Trascorso il tempo di ammollo scolateli, risciacquateli e asciugateli tamponando con un panno di cotone pulito

Portate ad ebollizione gli ingredienti del brodo fruttariano

Tagliate il jackfruit trasversalmente in 3 parti.
Con un coltello sfaccettate longitudinalmente i tre pezzi in modo da togliere buccia e parte verde sottostante.
Rifinite quindi con un pelapatate in modo da ottenere una superficie liscia e tondeggiante senza spigoli

Portate ad ebollizione i componenti del brodo e immergete quindi i tre pezzi di jackfruit, coprite a fate cuocere per 20min.

Terminata la cottura raccogliete il jackfruit con una schiumarola, lasciatelo raffreddare e tagliatelo poi con una mandolina ben affilata a fettine trasversali di ca. 2mm. ca. di spessore

Immergete le fettine nella pentola contenente il brodo in ebollizione, coprite e lasciate cuocere per 10-15min. (le fettine devono risultare morbide anche nella parte centrale)

Raccogliete le fettine con una schiumarola e mettetele sul piatto di portata, suddividendole in 4 porzioni, salate, versate un giro d'olio e spalmate sopra la salsa fruttariana ai cucunci

Ultimate con un giro d'olio, la buccia tritata della zucchina e decorate con 3 cucunci interi per ogni porzione

Ricetta di Silvia Aliprandi

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