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sabato 1 febbraio 2020
FETTINE FRUTTARIANE DI JACKFRUIT CON SALSA AI CUCUNCI
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 jackfruit acerbo di ca. 1kg.
- ingredienti per brodo fruttariano
- salsa fruttariana ai cucunci
- olio evo denocciolato q.b.
- la buccia tritata di mezza zucchina
- 12 cucunci sotto sale per decorare
Sciacquate sotto acqua corrente i cucunci e metteteli in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto
Trascorso il tempo di ammollo scolateli, risciacquateli e asciugateli tamponando con un panno di cotone pulito
Portate ad ebollizione gli ingredienti del brodo fruttariano
Tagliate il jackfruit trasversalmente in 3 parti.
Con un coltello sfaccettate longitudinalmente i tre pezzi in modo da togliere buccia e parte verde sottostante.
Rifinite quindi con un pelapatate in modo da ottenere una superficie liscia e tondeggiante senza spigoli
Portate ad ebollizione i componenti del brodo e immergete quindi i tre pezzi di jackfruit, coprite a fate cuocere per 20min.
Terminata la cottura raccogliete il jackfruit con una schiumarola, lasciatelo raffreddare e tagliatelo poi con una mandolina ben affilata a fettine trasversali di ca. 2mm. ca. di spessore
Immergete le fettine nella pentola contenente il brodo in ebollizione, coprite e lasciate cuocere per 10-15min. (le fettine devono risultare morbide anche nella parte centrale)
Raccogliete le fettine con una schiumarola e mettetele sul piatto di portata, suddividendole in 4 porzioni, salate, versate un giro d'olio e spalmate sopra la salsa fruttariana ai cucunci
Ultimate con un giro d'olio, la buccia tritata della zucchina e decorate con 3 cucunci interi per ogni porzione
Ricetta di Silvia Aliprandi
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