sabato 8 febbraio 2020

PANZEROTTI FRUTTARIANI DI PLATANO CON RIPIENO DI FRUTTA ORTAGGIO


Ingredienti per 4 panzerotti:

- 2 pallette di platano da 200gr. cad.
- mezza zucchina tagliata longitudinalmente

- mezza melanzana tagliata longitudinalmente
- 8 cucchiai passata di pomodoro Mutti
- 4 cucchiai composto per sottilette fruttariane (facoltativi)
- 6gr. polvere di bucce di psillio
- sale q.b.

Tagliate longitudinalmente la mezza zucchina a fette di ca. 3mm. di spessore
Tagliate longitudinalmente la mezza melanzana a fette di ca. 5mm. di spessore
Grigliate le fette ottenute su una piastra elettrica per 5min.

Tagliate quindi le fette grigliate a pezzetti mantenendole separate, quindi salatele

Una volta ottenute le pallette fatele a pezzettini e ritritatele aggiungendo ca. 2gr. di polvere di psillium per palletta fino ad ottenere nuovamente due pallette

Iniziate a stendere la prima mezza palletta e ritagliate una forma circolare di 20cm. di diametro

Mettete in una metà della forma ottenuta 1 cucchiaio di passata di pomodoro e qualche pezzetto di fetta di zucchina e poi un altro cucchiaio di passata quindi piegate a metà la forma circolare e chiudete bene il panzerotto

Procedete allo stesso modo con gli altri 3 panzerotti farcendone alcuni con la zucchina e alcuni con la melanzana e aggiungendo se gradito 1 cucchiaio di composto per sottilette fruttariane per ogni panzerotto

Posate i panzerotti su una teglia ricoperata di carta forno non sbiancata e infornate in forno già caldo a 220° per 6min. ca. posizionando la teglia sul ripiano più basso del forno (per questa cottura è stato usato un forno a gas, regolatevi per tempi e temperature con il vostro forno)

Trascorso il tempo indicato girate i panzerotti e continuate la cottura per altrettanto tempo sull'altro lato

Sfornate i panzerotti e serviteli caldi

Ricetta di Silvia Aliprandi

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