mercoledì 12 dicembre 2018

FORMAGGETTA FRUTTARIANA DI ALU KESEL


Ingredienti per 2 formaggette di ca. 160gr. cad.:

- 4 alu kesel (ca. 450gr.)
- 80gr. addensante fruttariano di okra
- 30gr. olio evo denocciolato
- 4gr. sale marino integrale
- 1000ml. acqua
per l'impiattamento:
- mezzo cetriolo olandese
- 3 pomodorini datterini
- marmellata fruttariana crudista di cachi q.b.
- sciroppo di carruba q.b.
- olio evo denocciolato q.b.
- pepe nero q.b.

Con un coltello incidete longitudinalmente gli alu kesel, privateli della buccia e tagliateli a pezzetti

Portate ad ebollizione l'acqua, immergete i pezzi di alu kesel e bolliteli per 10min. da quando l'acqua riprende a bollire

Scolate l'alu kesel e mettetelo in un pentolino antiaderente, schiacciatelo sommariamente con una forchetta, aggiungete il resto degli ingredienti (addensante, olio e sale) e mettete il pentolino sul fuoco, tenendo la fiamma medio/bassa

Frullate quindi gli ingredienti con un frullatore ad immersione il tempo necessario per ottenere un composto liscio ed omogeneo

Versate il composto in formine di silicone (in questo caso a forma di tronco di cono con diametro maggiore di 8cm.) livellando bene la superficie quando sono colme

Lasciate raffreddare e mettete le formine in frigorifero per ca. 24 ore

Potete servire le formaggette su un letto di cetriolo olandese sfilacciato a julienne condito con olio e sale e accompagnandole con marmellata di cachi e sciroppo di carruba

Decorate con pomodorini datterini tagliati a metà e ultimate con un giro d'olio e pepe nero macinato al momento

Ricetta di Silvia Aliprandi



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