mercoledì 12 dicembre 2018

ADDENSANTE FRUTTARIANO DI OKRA


Ingredienti:

- 200gr. okra
- 1000ml. acqua

Tagliate l'okra longitudinalmente a metà 

Portate ad ebollizione l'acqua, immergete l'okra, attendete che l'acqua riprenda bollore e lasciate sobbollire a fuoco lento per ca. 10min., coperto

La cottura è ultimata quando l'acqua diventerà vischiosa

Al termine della cottura versate il liquido vischioso e l'okra in una ciotola

Solitamente lascio riposare liquido e okra fino a completo raffreddamento prima di utilizzare questo addensante, spesso lo preparo il giorno prima dell'utilizzo conservandolo in fgrigorifero, in modo che l'okra possa rilasciare il più possibile la parte vischiosa

Filtratelo prima dell'utilizzo in modo da utilizzare solo il liquido vischioso

Ricetta di Silvia Aliprandi basata sulle sperimentazioni di Giulia Capuano

Nessun commento:

Posta un commento