Ingredienti per ca. 8 rosti:
- 3 zucchine di ca. 220gr. cad.
- 50gr. farina di platano autoprodotta o "Platatine" o "Goya"
- 40gr. grattugiato di platano
- 15gr. olio evo denocciolato
- 5gr. sale marino integrale
- pepe nero q.b.
- pomodorini datterini per accompagnare
Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi, mettele in uno scolapasta amalgamando con 3gr. di sale e lasciate riposare per 20min. in modo che scoli il loro liquido
Strizzate quindi poco per volta le zucchine grattugiate e mettetele in una ciotola, unite grattugiato di platano, farina di platano, olio e pepe nero macinato al momento se gradito, aggiustate di sale (ca. 2gr.) e amalgamate bene il tutto
Scaldate un' ampia padella antiaderente e posateci sopra un coppapasta di diametro 9/10cm. quindi raccogliete con un cucchiaio un poco di composto e adagiatelo all'interno del coppapasta, distribuendolo in maniera uniforme
Lo spessore dei rosti dovrà essere meno di 1cm.
Lo spessore dei rosti dovrà essere meno di 1cm.
Sfilate quindi il coppapasta e procedete con il resto del composto fino a quando avrete occupato tutto lo spazio disponibile nella padella (a seconda del diametro della padella, occorreranno probabilmente due giri di cottura per esaurire tutto il composto)
Cuocete a fuoco medio-basso i rosti per ca. 5min. per lato
Cuocete a fuoco medio-basso i rosti per ca. 5min. per lato
Impiattate i rosti e serviteli con pomodorini datterini tagliati a metà, ultimando con un giro d'olio
Ricetta di Silvia Aliprandi
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