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venerdì 2 novembre 2018
INSALATA FRUTTARIANA DI ZUCCA MANTOVANA E FAGIOLINI VERDI
Ingredienti per una porzione:
- 250gr. fagiolini verdi
- 250gr. zucca mantovana al netto di buccia, semi e scarti
- 1500ml. acqua
- 15gr. sale marino integrale + 3gr.
- olio evo denocciolato q.b.
Portate ad ebollizione l'acqua, salatela (15gr.) , immergete i fagiolini per 5/6min. da quando l'acqua riprende il bollore, quindi solateli facendoci scorrere sopra acqua fredda o mettendoci del ghiaccio in modo da fermare la cottura
Una volta raffreddati i fagiolini spuntateli e tagliateli a metà con tagli trasversali a 45°
Con un pelapatate private la zucca della buccia e togliete semi e filamenti fino ad ottenere la quantità necessaria, quindi tagliatela a dadini di ca. 1,5cm. di lato
Mettete i dadini di zucca su una teglia coperta di carta forno non sbiancata e infornateli in forno già caldo a 180° per 10min.
Trascorsi i 10min. rigirate i dadini e con l'apposito dosatore a spruzzo, spruzzate poco olio su dadini, aggiungete 1gr. di sale, amalgamate e infornate per altri 10min.
Sfornate la zucca, unite dadini di zucca e fagiolini tagliati in una ciotola, aggiungete 2gr. di sale, versate un giro d'olio, amalgamate e impiattate
Ricetta di Silvia Aliprandi
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