Ingredienti per una porzione:
- 600gr. zucca mantovana al netto di buccia e semi ricavati da una zucca di ca. 1kg.
- 500ml. ca. brodo fruttariano
- 3gr. sale ca.
- olio evo denocciolato 5gr. + q.b.
- paprika dolce q.b.
Con un pelapatate private la zucca della buccia, eliminate i semi e pesatela fino ad ottenere la quantità indicata
Tagliate la zucca a cubetti, mettete i cubetti in una pentola antiaderente già calda e cuoceteli per 5min. mischiando spesso affinchè non brucino
Aggiungete una parte di brodo fruttariano fino a coprire i cubetti, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per ca. 25/30min.
Con un minipimer frullate la zucca ed in base al vostro gusto valutate se aggiungere eventuale altro brodo fino a raggiungere la cremosità/consistenza desiderata (in questa ricetta ho aggiunto ca. 500ml. di brodo)
Salate la vellutata (ca. 3gr.), unite 5gr. di olio, frullate bene nuovamente e impiattate ultimando con un giro d'olio, una spolverata di paprika dolce e adagiando al centro della vellutata i crostini dorati di platano
Ricetta di Silvia Aliprandi
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