Ingredienti per 6 cestini e 4 involtini:
- 2 cetrioli olandesi ben dritti e sodi
- 4 falde di pomodoro secco
- insalata capricciosa fruttariana q.b. (3 cucchiaiate abbondanti ca.)
- insalata greca fruttariana q.b. (3 cucchiaiate ca.)
- maionese fruttariana di avocado q.b. (4 cucchiai ca.)
- sale marino integrale q.b.
- paprika dolce q.b.
Sciacquate sotto acqua corrente i pomodori secchie e metteteli in ammollo per almeno mezz’ora
Tagliate un cetriolo trasversalmente 4 volte ogni 3cm. in modo da ottenere 3 cilindretti
Quel che avanza tagliatelo in modo da ottenere un tronco di cilindro circolare di 2,5cm. nella parte più bassa e 6cm. ca. in quella più alta
Tagliate a metà il secondo cetriolo e ricavate da una metà altri due tronchi di cilindro e l'altra metà affettatela longitudinalmente a fettine assai sottili con una mandolina (ca. 1mm. di spessore)
Con uno scavino per melone scavate accuratamente i tre cilindretti e i tre tronchi di cilindro avendo cura di mantenere la base integra in modo da poterli poi riempire
Trascorso il tempo di ammollo scolate e risciacquate sotto acqua corrente i pomodori reidratati, strizzateli e asciugateli tamponandoli con un panno di cotone pulito
Mettete un pizzico di sale sul fondo dei 6 cestini di cetriolo e riempite i cilindretti con l'insalata greca fruttariana e i tronchi di cilindro con l'insalata russa fruttariana
Spalmate sulle fette di cetriolo la maionese fruttariana di avocado, mettete una falda di pomodoro reidratato all'estremità tagliata di ogni fetta quindi arrotolate ogni fetta attorno alla falda
Spolverate i rotolini di cetriolo con paprica dolce
Impiattate il tris di stuzzichini e serviteli subito in quanto, indugiando, i frutti potrebbero rilasciare antiestetici liquidi
Ricetta di Silvia Aliprandi
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