lunedì 17 settembre 2018

INSALATA GRECA FRUTTARIANA


Ingredienti per una porzione:

- 200gr. cetriolo olandese
- 500gr. pomodorini ciliegini maturi, sodi e saporiti
- 60gr. olive nere denocciolate sotto sale
- 3gr. sale marino integrale
- olio evo denocciolato q.b.
- granella di cucunci q.b.

Sciacquate sotto acqua corrente le olive e mettetele in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto
qualora vogliate dissalarle, altrimenti sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente e asciugatele tamponandole con un panno di cotone pulito e tagliatele a rondelline

Tagliate a dadini di ca. 5mm. di lato il cetriolo 

Tagliate a metà i pomodorini, svuotateli dal grosso dei semi e del liquido quindi tagliate ogni metà in due o in quattro parti a seconda della grandezza in modo da ottenere dei piccoli pezzettini della dimensione dei dadini di cetriolo

Mettete dadini di cetriolo, pomodorini tagliati e olive a rondelle in una ciotola, salate, versate un generoso giro d'olio, amalgamate e impiattate ultimando con la granella di cucunci

Ricetta di Silvia Aliprandi


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