martedì 20 marzo 2018

INSALATA CAPRICCIOSA FRUTTARIANA


Ingredienti per una porzione:

- 150gr. chayote al netto di buccia e seme (1 chayote di medie dimensioni)

- 100gr. zucca butternut al netto di buccia e semi
- 50gr. peperone corno rosso al netto di semi e scarti
- 10gr. succo di maracuja (varietà flavicarpa - grande, gialla, solitamente si trova nei negozi etnici)
- 5gr. sale marino integrale
- 5gr. olio evo denocciolato
- 100gr. maionese di avocado

Tagliate a metà la maracuja e mettete polpa/semi in un colino a maglie strette appoggiato su una ciotolina e schiacciateli bene con un cucchiaio in modo da scolare il succo e raccoglierlo

Con un pelapatate private chayote e zucca della buccia e tagliateli a julienne utilizzando la mandolina apposita fino ad ottenere le quantità indicate


Dopo aver privato il peperone da semi e parti interne bianche tagliatelo a julienne sottile  utilizzando un pelapatate (tagliate trasversalmente il peperone in parti lunghe quanto le julienne di chayote/zucca e sfilacciate questa lunghezza lungo la sezione con il pelapatate) fino ad ottenere la quantità indicata, quindi mettete le julienne dei tre frutti in una ciotola e unite sale e succo di maracuja

Amalgamate bene e lasciate marinare per un'ora o più (più tempo lasciate marinare e più i frutti si ammorbidiranno e insaporiranno)

Trascorso il tempo necessario scolate i frutti marinati e strizzateli poco alla volta con le mani, districateli e metteteli in una ciotola, versate l'olio, amalgamate, unite la maionese di avocado, amalgamate, mettete l'insalata capricciosa nel piatto di portata e servite

L'insalata capricciosa è ottima accompagnata con creacker/grissini di platano o con il pane carasau di platano e anche come ripieno per cestini di cetriolo e tacos/piadine, ad esempio assieme al "kebab" di jackfruit

Ricetta di Silvia Aliprandi

Nessun commento:

Posta un commento