Ingredienti per una pozione:
- 200gr. zucchina (1 zucchina)
- 50gr. pomodorini datterini
- 20gr. olive nere denocciolate
- 15gr. + 1gr. sale marino integrale
- olio evo denocciolato q.b.
- 1500ml. acqua per la cottura della pasta
Utilizzate le pallette di platano e la macchina della pasta con la trafila a piccolo maccherone per ottenere i tubetti di platano rigati che taglierete poi trasversalmente in obliquo per ottenere le pennette
Taglliate pennete lunghe ca. 2cm.
Prima di mettere le pallette nella macchina lavoratele a mano quanto basta in modo da compattarle e uniformarle bene, devono essere perfette e lisce e non devono esserci vuoti d'aria nel composto
Questa è la macchina per la pasta che ho usato
Taglliate pennete lunghe ca. 2cm.
Prima di mettere le pallette nella macchina lavoratele a mano quanto basta in modo da compattarle e uniformarle bene, devono essere perfette e lisce e non devono esserci vuoti d'aria nel composto
Questa è la macchina per la pasta che ho usato
Essiccate quindi le mezze penne a 40° per ca. 3 ore
Sciacquate sotto acqua corrente le olive e mettetele in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto
qualora vogliate dissalarle, altrimenti sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente e asciugatele tamponandole con un panno di cotone pulito
Con una mandolina affettate la zucchina a rondelle di ca. 3mm. di spessore quindi tagliate le rondelle a piccole stricioline in modo da ottenere dei fiammiferi
Mettete la julienne di zucchina in un'ampia padella antiaderente già calda e saltatela per ca. 5min. rigirando spesso per evitare che bruci quindi salate (ca. 1gr. di sale)
Tagliate i pomodorini a metà
Portate ad ebollizione l'acqua, salatela e immergete le pennette per ca. 4/5min.
Fate attenzione con i tempi perchè scuoce in un attimo
Fate attenzione con i tempi perchè scuoce in un attimo
Raccogliete le pennette con una schiumarola e mettetele in una ciotola, versate poco olio, amalgamate, unite il patè di pomodori, amalgamate, unite la julienne di zucchina e i pomodorini tagliati, amalgamate, aggiustate di sale se necessario, impiattate, versate un giro d'olio e servite
Se gradito potete ultimare con una spolverata di pepe nero macinato al momento
Se gradito potete ultimare con una spolverata di pepe nero macinato al momento
Ricetta di Silvia Aliprandi
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