martedì 12 giugno 2018

JACKFRUIT ALLA PIZZAIOLA FRUTTARIANA


Ingredienti per una porzione:

- 250gr. jackfruit acerbo al netto di buccia e scarti
- 350gr. pomodorini datterini
- 40gr. olive nere denocciolate
- 15gr. cucunci sotto sale
- la buccia di una zucchina
- olio evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b.

Pulite il jackfruit come da indicazioni, tagliatelo a pezzi grossolani e cuocetelo a vapore per 30-40min.

Una volta cotto e raffreddato tagliatelo a pezzetti grossolani e sfilacciatelo un pò con le mani

Sciacquate sotto acqua corrente i cucunci e metteteli in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto; trascorso il tempo di ammollo scolateli, risciacquateli e tagliate i più grossi a metà/ a tocchetti grossolani

Mettete in ammollo le olive qualora vogliate dissalarle, altrimenti sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente quindi tagliatene qualcuna a rondelle

Tagliate i pomodorini a metà

Tritate la buccia della zucchina con un tritaprezzemolo

Fate saltare il jackfruit in una padella antiaderente già calda per ca. 3-4min., quindi salate e tenete da parte

Mettete i pomodorini in una padella antiaderente già calda, coprite e lasciate cuocere per 20min. aggiungendo man mano un pò di acqua calda se il fondo dovesse asciugarsi

A metà cottura unite le olive e i cucunci

A termine cottura unite il jackfruit saltato in precedenza, amalgamate, aggiustate di sale e impiattate ultimando con un giro d'olio e una spolverata di buccia di zucchina tritata

Ricetta di Silvia Aliprandi

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