sabato 25 gennaio 2020

CACIOTTA FRESCA FRUTTARIANA


Ingredienti per una caciotta di ca. 250gr.:

- 1 platano verde di ca. 400gr.
- 100gr. addensate fruttariano di okra
- 30gr. olio evo denocciolato

- 4-5gr. sale marino integrale
- 3gr. polvere di bucce di psillio

Immergete il platano in acqua calda (riempite la vasca del lavello) per 10min. in modo che la buccia si ammorbidisca e nel frattempo portate ad ebollizione circa 800gr. di acqua in un pentolino antiaderente

Incidete quindi longitudinalmente la buccia del platano con un coltello e sbucciatelo via via con le mani, tagliatelo poi a rondelle e immergetele nell'acqua in ebollizione

Fate cuocere il platano per 30min.

Una volta terminata la cottura scolate il platano, pesatene 250gr. e rimettete questa quantità nel pentolino, unite i restanti ingredienti tranne la polvere di psillio e ponete il pentolino sul fuoco a fiamma bassissima

Frullate quindi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

Unite poi la polvere di psillio e continuate a frullare in modo che la crema si addensi ulteriormente

Versate il composto in una forma per caciotta di diametro 10cm. e alta 5cm.

Mettete la forma in frigo per almeno 24 ore quindi sfilate la caciotta dalla forma e servite

Ricetta di Silvia Aliprandi

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