sabato 11 gennaio 2020

BURRO FRUTTARIANO DI MELA


Ingredienti (si ottengono 270gr. ca. di burro di mela):

- 500gr. mela stark o red delicius al netto dei semi (2 o 3 mele a seconda della grossezza)
- 100gr. acqua

*per le cialdine di platano (ingredienti per 10 cialdine a forma di cuoricino):

- 50gr. farina di platano 
- 130gr. acqua
- olio evo denocciolato q.b.


Mettete le mele tagliate a tocchetti in un pentolino antiaderente assieme all'acqua, portate il tutto ad ebollizione e lasciate cuocere coperto a fuoco basso per 1 ora ca.

Frullate quindi le mele con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e continuate la cottura fino a quando la crema sarà diventata "burrosa" e si staccherà con facilità dalle pareti della pentola (ca. 10-20min.)

Lasciate raffreddare


Potete conservare il burro in frigo, in un contenitore sottovuoto per 3-5 giorni

Se desiderate che il burro di mela abbia un sapore più dolce potete aggiungere sin dall'inizio della cottura 2 o 3 datteri reidratati privati del nocciolo

Potete ad esempio servire il burro di mela spalmato su cialdine di platano

*Per le cialdine:

Ungete assai leggermente con olio denocciolato la piastra per ciladine e scaldatela

Miscelate con un frullatore ad immersione acqua e farina di platano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e versatelo sulle piastre

Chiudete e lasciate cuocere per ca. 15min. alla temperatura massima (fate delle prove in merito a tempi e temperature di cottura con la piastra che utilizzate), quindi togliete le due cialde dalla piastra e spezzatele in modo da ottenere i cuoricini

Ricetta di Silvia Aliprandi

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