Il Fruttarismo Sostenibile facile e graduale, alla portata di tutti
domenica 15 settembre 2019
PANZANELLA FRUTTARIANA
Ingredienti per due porzioni o una abbondante:
- 4 friselle fruttariane di platano
- 500gr. pomodori cuore di bue o ramati o pizzutelli ben maturi e saporiti
- 150gr. cetriolo olandese (ca. mezzo cetriolo)
- 40gr. olive nere denocciolate sotto sale
- 20gr. cucunci sotto sale
- 20gr. ca. olio evo denocciolato
- sale q.b.
Sciacquate sotto acqua corrente i cucunci e metteteli in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto; trascorso il tempo di ammollo scolateli, risciacquateli e tagliateli longitudinalmente a metà
Mettete in ammollo le olive qualora vogliate dissalarle, altrimenti sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente
Private i pomodori dei semi e tagliateli grossolanamente
Con una mandolina affettate assai sottilmente a rondelle il cetriolo
In una ciotola capiente mettete pomodori e cetrioli, unite un pizzico di sale, amalgamate e lasciate macerare
Mettete le friselle in uno scolapasta e passatelo sotto l'acqua corrente indugiando una decina di secondi ca. in modo che le friselle si inzuppino
Attendete ca. 15min. fino a quando si saranno ammorbidite (non troppo, devono mantenere consistenza senza diventare eccessivamente molli) e sarà facilmente possibile farle a pezzetti con le mani
Unite nella ciotola le friselle a pezzetti e l'olio, amalgamate e aggiustate di sale, aggiungete poi le olive e i cucunci, amalgamate e lasciate macerare per almeno un'ora
Impiattate ultimando con un giro d'olio e se gradito con una spolverata di pepe nero macinato al momento
Ricetta di Silvia Aliprandi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento