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martedì 8 gennaio 2019
TAGLIATELLE FRUTTARIANE DI PEPERONI IN CREMA DI ZUCCHINA
Ingredienti per una porzione:
- 2 peperoni rossi ben sodi (500gr. ca.)
- 2 peperoni gialli ben sodi (500gr. ca.)
- 15gr. cucunci sotto sale
- 2gr. sale marino integrale
- olio evo denocciolato q.b
- pepe nero q.b.
per la crema di zucchina:
- 1 zucchina di 250gr. ca.
- 100gr. acqua
- 20gr. farina di platano autoprodotta o "Goya"
- 10gr. olio evo denocciolato
- 2gr. sale marino integrale
Sciacquate sotto acqua corrente i cucunci e metteteli in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto
Trascorso il tempo di ammollo scolateli, risciacquateli e asciugateli tamponando con un panno di cotone pulito e tagliateli a metà
Spiralizzate i peperoni utilizzando l'apposito strumento a manovella con la lama dritta
Per eseguire questa operazione tagliate il picciolo dei peperoni e agganciate l'estremità opposta al picciolo al cilindretto di metello posto sopra la lama e quella del picciolo ai dentini della manovella
Iniziate quindi a spiralizzare fino a quando non compare la parte bianca interna del peperone, quindi sganciate il peperone e aiutandovi con uno scavino per melone ripulite l'interno da semi e parti bianche
Riagganciate poi il peperone e proseguite la spiralizzazione fino a quando si esaurisce la parte di peperone utile
Tenete da parte le tagliatelle di peperone
Tagliate la zucchina a dadini e mettete i dadini in un pentolino antiaderente già caldo
Saltate i dadini di zucchina per ca. 5min. rigirandoli spesso affinchè non brucino, quindi salateli (ca. 1gr. di sale) e tenete da parte
Mettete le tagliatelle di peperone in una padella antiaderente già calda e saltateli a fuoco vivo per ca. 5min, quindi salateli (2gr. di sale ca.), aggiungete i cucunci tagliati a metà e amalgamate
Nel pentolino contenente i dadini di zucchina aggiungete olio, farina, acqua e 1gr. di sale, mettete il pentolino sul fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema fluida e omogenea
Mettete la crema ottenuta sul piatto di portata e adagiateci sopra le tagliatelle di peperone
Ultimate con un giro d'olio e pepe nero macinato al momento
Ricetta di Silvia Aliprandi
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