Ingredienti:
per le fruttarizzelle:
- 8 alu kesel (ca. 900gr.)
- 160gr. addensante fruttariano di okra
- 60gr. olio evo denocciolato
- 8gr. sale marino integrale
- 1000ml. acqua
per gli spiedini:
- pomodorini ciliegini ben maturi
- olive verdi denocciolate
- zucchine grigliate
- olio evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b.
Seguite le indicazioni per la preparazione della formaggetta fruttariana di alu kesel ed una volta ottenuto il composto fluido ed omogeneo versatelo in una pirofila quadrata di lato 15cm., alta 5cm. o altro contenitore analogo
Lasciate raffreddare quindi mettete la pirofila in frigo per una notte in modo che il composto si solidifichi
Trascorso il tempo necessario, con uno scavino per melone ricavate delle palline e modellatele accuratamente con le mani
Mettete le palline ottenute su un piatto e lasciatele nuovamente in frigo per ca. 5/6 ore
Sciacquate sotto acqua corrente le olive e mettetele in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto
qualora vogliate dissalarle, altrimenti sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente e asciugatele tamponandole con un panno di cotone pulito
Con una mandolina affettate longitudinalmente le zucchine, grigliatele quindi lasciatele raffreddare, salatele e arrotolatele trasversalmente
Preparate gli spiedini infilando pomodorini, olive, fruttarizzelle e rotolini di zucchina secondo il vostro gusto
Impiattate gli spiedini ultimando con un giro d'olio
Potete comporre gli spiedini come
Ricetta di Silvia Aliprandi
Nessun commento:
Posta un commento