Ingredienti per una frittata diametro 27cm.:
- 1 zucchina di ca. 200gr.
- 50gr. peperone giallo
- 60gr. pomodorini ciliegini
- 50gr. farina di platano autoprodotta o "Platatine" o "Goya"
- 300gr. acqua
- 2gr. + 2gr. + q.b.
- 3gr. polvere di zucca mantovana
- olio evo denocciolato q.b.
- pepe nero q.b.
Tagliate la zucchina a rondelle di ca. 1/2mm. di spessore e il peperone a sottili fette trasversali utilizzando una mandolina (abbiate cura di ripulire il peperone da semi e parti bianche qualora affettandolo dovessero presentarsi)
Tagliate i pomodorini a metà
Mettete zucchine, peperoni e pomodori separati in un'ampia padella antiaderente già calda e saltateli separatamente per ca. 5min. rigirandoli spesso affinchè non brucino, quindi coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 5min., sempre rigirandoli spesso con delicatezza in modo che non si sfaldino
A cottura ultimata salate con ca. 2gr. di sale
In una ciotola unite farina di platano, acqua, polvere di zucca, 2gr. di sale e amalgamate con un minipimer in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo
Unite al composto i tre frutti saltati in precedenza, amalgamate, spolverate di pepe nero macinato al momento se gradito e aggiustate di sale se necessario
Scaldate una padella antiaderente di diametro 27cm. e versate il composto stendendolo in maniera uniforme su tutta la superficie
Cuocete la frittata per ca. 3/5min. per lato avendo cura di girarla quando i bordi si saranno staccati dalla padella e l'operazione risulterà agevole
Impiattate ultimando con un giro d'olio
Ricetta di Silvia Aliprandi
Mamma Mia !!!!... Sei fantastica Silvia.. grazie di cuore cara.. da non credere !!!!!
RispondiEliminaMamma Mia !!!!... Sei fantastica Silvia.. grazie di cuore cara.. da non credere !!!!!
RispondiEliminaGrazie a te!!! 😘
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