lunedì 22 ottobre 2018

"FRITTATA" FRUTTARIANA DI PLATANO CON FRUTTA ORTAGGIO



Ingredienti per una frittata diametro 27cm.:

- 1 zucchina di ca. 200gr.
- 50gr. peperone giallo
- 60gr. pomodorini ciliegini
- 50gr. farina di platano autoprodotta o "Platatine" o "Goya"
- 300gr. acqua
- 2gr. + 2gr. + q.b.
- 3gr. polvere di zucca mantovana
- olio evo denocciolato q.b.
- pepe nero q.b.

Tagliate la zucchina a rondelle di ca. 1/2mm. di spessore e il peperone a sottili fette trasversali utilizzando una mandolina (abbiate cura di ripulire il peperone da semi e parti bianche qualora affettandolo dovessero presentarsi)

Tagliate i pomodorini a metà

Mettete zucchine, peperoni e pomodori separati in un'ampia padella antiaderente già calda e saltateli separatamente per ca. 5min. rigirandoli spesso affinchè non brucino, quindi coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 5min., sempre rigirandoli spesso con delicatezza in modo che non si sfaldino

A cottura ultimata salate con ca. 2gr. di sale

In una ciotola unite farina di platano, acqua, polvere di zucca, 2gr. di sale e amalgamate con un minipimer in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo

Unite al composto i tre frutti saltati in precedenza, amalgamate, spolverate di pepe nero macinato al momento se gradito e aggiustate di sale se necessario

Scaldate una padella antiaderente di diametro 27cm. e versate il composto stendendolo in maniera uniforme su tutta la superficie

Cuocete la frittata per ca. 3/5min. per lato avendo cura di girarla quando i bordi si saranno staccati dalla padella e l'operazione risulterà agevole

Impiattate ultimando con un giro d'olio

Ricetta di Silvia Aliprandi


3 commenti:

  1. Mamma Mia !!!!... Sei fantastica Silvia.. grazie di cuore cara.. da non credere !!!!!

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  2. Mamma Mia !!!!... Sei fantastica Silvia.. grazie di cuore cara.. da non credere !!!!!

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