lunedì 24 settembre 2018

TAGLIATELLE FRUTTARIANE DI ZUCCHINA ALLA "PANNA" DI AVOCADO

Ingredienti per una porzione:

- 440gr. ca. zucchine (2 zucchine di medie dimensioni)
- 70gr. panna fruttariana di avocado
- 15gr. sale marino integrale + q.b.
- 10gr. olio evo denocciolato + q.b.
- pepe nero macinato al momento q.b.
- 1500ml. acqua


Spiralizzate le zucchine con l’apposito strumento utilizzando il taglio a tagliatella (Mastrad) 

Con un pelapatate private le zucchine della buccia prima di spiralizzarle se volete ottenere un effetto cromatico simile a quello delle tagliatelle tradizionali 

Portate ad ebollizione l'acqua, salatela (15gr. sale), immergete le tagliatelle per 5 secondi, scolatele molto bene e tenendole nello scolapasta attendete 1min. ca. in modo che si raffreddino un poco

Mettete quindi le tagliatelle in una ciotola, versate 10gr. di olio, amalgamate, aggiustate di sale se necessario, versate la panna di avocado, amalgamate nuovamente con delicatezza, impiattate e ultimate con un giro di olio e pepe nero macinato al momento

*La ricetta si presta ad essere realizzata anche in versione crudista, senza scottare le tagliatelle in acqua o scaldandole a bagnomaria e scolandole da eventuale liquido che potrebbero aver rilasciato prima di unire la panna di avocado

Ricetta di Silvia Aliprandi

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