venerdì 14 settembre 2018

SPAGHETTI FRUTTARIANI DI ZUCCHINA CON POMODORI SECCHI E GRATTUGIATO DI PLATANO


Ingredienti per una porzione:

- 420gr. zucchine ( 2zucchine di medie dimensioni)
- 25gr. pomodori secchi
- 20gr. grattugiato di platano
- 10gr. olio evo denocciolato + q.b.
- 15gr. sale marino integrale + q.b.
- 1500ml. acqua

Con un pelapatate private una zucchina della buccia e tritate la buccia con un tritaprezzemolo (se volete che il risultato cromatico sia il più simile possibile a quello degli spaghetti tradizionali private entrambe le zucchine della buccia)

Spiralizzate le zucchine con l'apposito strumento (Spiromat o Gefu) utilizzando il taglio a spaghetto sottile

Con una forbice da cucina tagliate i pomodori secchi in piccoli quadratini

Portate ad ebollizione l'acqua, salatela (15gr.) e immergete gli spaghetti di zucchina per 10sec., scolateli bene, metteteli in una ciotola, versate 10gr. di olio, amalgamate, unite i quadratini di pomodoro secco, la buccia di zucchina tritata e il grattugiato di platano, amalgamate, e impiatttate ultimando con un generoso giro d'olio

*Per chi lo gradisce questa ricetta può essere preparata anche in versione semi-crudista saltando il passaggio della cottura degli spaghetti

Ricetta di Silvia Aliprandi

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