venerdì 13 luglio 2018

RATATOUILLE FRUTTARIANA



Ingredienti per due porzioni:

- 3 zucchine (ca. 600gr.)
- 1 melanzana (ca. 400/450gr.)
- mezzo peperone giallo (ca. 120gr. al netto di semi e scarti)
- mezzo peperone rosso (ca. 120gr. al netto di semi e scarti)
- 200gr. pomodori ben maturi tipo ciliegini o san marzano
- oilo evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b.

Tagliate la melanzana a cubetti di ca. 2cm. di lato

Tagliate le zucchine prima longitudinalmente a metà e poi ogni metà di nuovo in due parti quindi trasversalmente in rondelle larghe ca. 1,5cm.

Private i peperoni da semi e parti bianche fino ad ottenere la quantità indicata e tagliate le falde i quadratini di ca. 2cm. di lato

Tagliate i pomodori a pezzetti o se si tratta dei ciliegini a metà/in quarti

Scaldate un ampia padella antiaderente e metteteci a cuocere separatamente la melanzana, le zucchine e i peperoni

Ci vorranno ca. 10min. per la melanzana, 5min. per le zucchine, 10min. per i peperoni, di cui 5min. scoperto e 5min. coperto

Durante la cottura rigirate spesso i frutti per evitare che brucino e alla fine di ogni singola cottura salate (ca. 2gr. di sale per ogni frutto)

Quando avrete cotto i tre frutti separatamente riuniteli nella padella , mischiateli e fateli cuocere insieme coperti per ca. 5min.

Versateli quindi in una ciotola e unite i pomodori tagliati, amalgamate e aggiustate di sale

Versate in una pirofila da forno e infornate in forno già caldo a 200° per 10min.

Sfornate, ultimate con un giro d'olio, amalgamate e servite

Ricetta di Silvia Aliprandi

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