Ingredienti per una porzione:
- 350gr. cetriolo olandese (1 cetriolo di medie dimensioni)
- 90gr. peperone rosso al netto di semi e scarti
- 90gr. peperone giallo al netto di semi e scarti
- 20gr. cucunci sottosale
- 50gr. maionese di avocado
- 20gr. olio evo d.
- 4gr. granella di cucunci
- sale marino integrale q.b.
Sciacquate sotto acqua corrente i cucunci e metteteli in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto
Trascorso il tempo di ammollo scolateli, risciacquateli e asciugateli tamponando con un panno di cotone pulito e tagliateli a metà/in quarti
Tagliate cetrioli e peperoni a torciglioni con l’apposito strumento spiralizzatore a manovella (Spiromat) fino ad ottenere le quantità indicate, metteteli in una ciotola, salate e lasciate marinare per ca. mezz'ora
*Per ottenere i torciglioni di peperone tagliate il picciolo e agganciatelo allo spiromat con la parte del sedere verso la lama e quella del picciolo agganciata alla manovella. Iniziate a spiralizzare fino a quando compaiono parti bianche e semi, sganciate quindi il peperone, entrate con uno scavino al suo interno e togliete parti bianche e semi quindi riagganciatelo e continuate a spiralizzare
Trascorso il tempo di marinatura scolate l'eventuale liquido che potrebbero aver rilasciato i cetrioli, unite l'olio e metà della granella di cucunci, amalgamate, quindi unite la maionese di avocado, amalgamate, infine unite i cucunci tagliati e amalgamate nuovamente aggiustando di sale necessario
Impiattate e ultimate con un giro d'olio e spolverando con la restante granella di cucunci
Ricetta di Silvia Aliprandi
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