lunedì 16 luglio 2018

COUS COUS FRUTTARIANO DI PLATANO CON RATATOUILLE FRUTTARIANA



Ingredienti per una porzione:

- 1 platano verde 
- 10gr. olio evo denocciolato
- 2gr. sale marino integrale
- 2gr. paprika dolce + q.b.
- mezza porzione di ratatouille fruttariana

Mettete il platano a cuocere in forno già caldo per 40min.

Quando è cotto, toglietelo dal forno, incidete longitudinalmente la buccia con un coltello e sbucciatelo quindo tagliatelo in piccoli tocchetti e lasciatelo raffreddare e asciugare completamente

Tritate quindi i tocchetti ben freddi e asciutti in un tritatutto fino a raggiungere una consistenza assai fine

Mettete quindi il trito in una ciotola, unite sale e paprika e amalgamate, versate quindi l'olio e amalgamate nuovamente

Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola e poco prima di servire il cous cous  ponete il trito di platano su un foglio di carta forno non sbiancata e posate il foglio sul cestello del vapore adagiandolo sopra la pentola, lasciate quindi scaldare a vapore coperto per ca. 5min.

In alternativa versataci sopra poca acqua bollente o brodo fruttariano bollente ed amalgamate/mischiate bene

Impiattate il cous cous di platano, metteteci a fianco la ratatouille fruttariana, versate un giro d'olio e spolverate con paprika dolce

Ricetta di Silvia Aliprandi

Nessun commento:

Posta un commento