lunedì 23 luglio 2018

PEPERONI FRUTTARIANI DOLCI CORNO CON OLIVE E CUCUNCI


Ingredienti per una porzione:

- 300gr. peperoni corno rossi
- 300gr. peperoni corno gialli
- 30gr. olive nere denocciolate
- 25gr. cucunci sotto sale
- 2gr. sale marino integrale 
- olio evo denocciolato q.b.

Sciacquate sotto acqua corrente i cucunci e metteteli in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto; trascorso il tempo di ammollo scolateli, risciacquateli e tagliateli longitudinalmente a metà


Mettete in ammollo le olive qualora vogliate dissalarle, altrimenti sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente e scolatele

Private i peperoni dai semi e parti bianche e tagliate le falde in forme medio grandi

Scaldate una padella antiaderente e metteteci i peperoni a cuocere coperti per ca. 30min., mischiandoli ogni tanto e controllando se asciugano eccessivamente ed è il caso di aggiungere poca acqua

A cottura quasi ultimata salateli, aggiungete olive e cucunci, amalgamate, fate saltare ancora qualche secondo quindi impiattate e versate un generoso giro d'olio

Ricetta di Silvia Aliprandi

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