Ingredienti per una porzione:
- 200gr. pomodori maturi e saporiti (in questo caso ho utilizzato i Marinda di Pachino)
- mezzo cetriolo olandese
- 100gr. zucca butternut o napoletana, al netto di semi e buccia
- 100gr. polpa di avocado
- 50gr. peperone rosso al netto di semi e scarti
- 50gr. olive nere denocciolate
- olio evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b.
Sciacquate sotto acqua corrente le olive e mettetele in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto
qualora vogliate dissalarle, altrimenti sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente e asciugatele tamponandole con un panno di cotone pulito
Tagliate a metà un cetriolo olandese e con una mandolina affettatelo di sbieco a rondelle assai sottili, meno di 1mm. di spessore
Con la stessa mandolina affettate il peperone assai sottilmente facendo attenzione ad eliminare semi e parti bianche
Con un pelapatate private la zucca della buccia, togliete eventuali semi e grattugiatela a julienne sottile fino ad ottenere la quantità indicata
Tagliate la polpa di avocado a fettine
Riunite tutti gli ingredienti in un'ampia insalatiera, versate un giro d'olio e salate all'occorrenza secondo il vostro gusto
Ricetta di Silvia Aliprandi
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