- 200gr. bread fruit al netto di buccia e scarti
- 200gr. pomodori marinda
- 200gr. zucchina
- sale marino integrale q.b.
- olio evo denocciolato q.b.
Con un pelapatate private il breadfruit della buccia e della parte verde sottostante la buccia, tagliatelo in 4 parti, privatelo della parte centrale e di quella più spugnosa fino ad ottenere la quantità indicata
Cuocete quindi a vapore il breadfruit per ca. 20min.
Con una mandolina tagliate a rondelle trasversali spesse ca. 2mm. la zucchina
Tagliate a fettine sottili i pomodori
Una volta cotto il breadfruit lasciatelo raffreddare e tagliate il quarto in fettine di ca. 2/3mm. di spessore
Formate il tian: unite una fetta di zucchina, una di pomodoro e una di breadfruit e sistematele nella terrina; procedete così via via aggiungendo sempre le tre fette per volta, accavallandole leggermente in modo da formare un disegno regolare
Infornate in forno già caldo a 200° la terrina per ca. 25/30min.
Sfornate, ultimate con un giro d'olio, salate, spolverate di pepe nero macinato al momento e servite
Ricetta di Silvia Aliprandi
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