lunedì 28 maggio 2018

SUGO FRUTTARIANO CRUDISTA DI ZUCCA MANTOVANA

Ingredienti (si ottengono 250gr. c.a. di crema):

- 100gr. zucca mantovana al netto di buccia e semi
- 150gr. pomodori succosi (peso al netto di semi e succo)
- 20gr. pomodori secchi

- 50gr. polpa di avocado
- 20gr. olio evo d.
- sale marino integrale q.b.

Sciacquate sotto acqua corrente i pomodori secchi e metteteli in ammollo per almeno mezz’ora

Private i pomodorini dei semi e mettete polpa e semi scavati in un colino a maglie strette in modo da raccogliere il succo in una ciotolina 

Sono necessari 150gr. di pomodorini al netto di semi e succo 

Grattugiate la zucca con la grattugia a fori piccoli

Trascorso il tempo di ammollo scolate e risciacquate sotto acqua corrente i pomodori reidratati privandoli contemporaneamente dei semi, strizzateli, asciugateli tamponandoli con un panno di cotone pulito e tagliateli a pezzetti

Frullate tutti gli ingredienti: prima i pomodori con il loro succo in modo da avere una base acquosa, quindi unite la zucca mantovana, frullate, poi unite l’avocado, i pomodori secchi reidratati e l'olio, frullate nuovamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, quindi regolate di sale se necessario

Ricetta di Sivia Aliprandi

Nessun commento:

Posta un commento