- 100gr. zucca mantovana al netto di buccia e semi
- 150gr. pomodori succosi (peso al netto di semi e succo)
- 20gr. pomodori secchi
- 50gr. polpa di avocado
- 20gr. olio evo d.
- sale marino integrale q.b.
Sciacquate sotto acqua corrente i pomodori secchi e metteteli in ammollo per almeno mezz’ora
Private i pomodorini dei semi e mettete polpa e semi scavati in un colino a maglie strette in modo da raccogliere il succo in una ciotolina
Sono necessari 150gr. di pomodorini al netto di semi e succo
Grattugiate la zucca con la grattugia a fori piccoli
Trascorso il tempo di ammollo scolate e risciacquate sotto acqua corrente i pomodori reidratati privandoli contemporaneamente dei semi, strizzateli, asciugateli tamponandoli con un panno di cotone pulito e tagliateli a pezzetti
Frullate tutti gli ingredienti: prima i pomodori con il loro succo in modo da avere una base acquosa, quindi unite la zucca mantovana, frullate, poi unite l’avocado, i pomodori secchi reidratati e l'olio, frullate nuovamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, quindi regolate di sale se necessario
Ricetta di Sivia Aliprandi
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