- 220/250gr. zucchina (1 zucchina di medie dimensioni)
- 100gr. fagiolini verdi spuntati
- 75gr. zucca mantovana al netto di semi e buccia
- 10gr. olio evo denocciolato
- 3gr. sale marino integrale
- 100gr. maionese di avocado
- 10gr. cucunci sottosale (facoltativo)
- pepe nero q.b.
Tagliate a dadini di 1cm. di lato la zucchina e la zucca, entrambe già private della buccia con l'aiuto di un pelapatate e tagliate i fagiolini a pezzettini lunghi ca. 5mm.
Cuocete separatamente a vapore i tre frutti tagliati: ci vorranno circa 5min. per la zucchina, 8min. per la zucca e 15min. per i fagiolini
Scolateli quando li raccogliete via via dal cestello del vapore e lasciarteli raffreddare separatamente
Unite quindi i tre frutti cotti e raffreddati in una ciotola e aggiungete olio, sale, pepe, amalgamate, coprite e lasciate in frigo/in luogo fresco per circa un’ora
Poco prima di servire aggiungete la maionese di avocado (100gr. o più, in base ai gusti), amalgamate delicatamente e servite ultimando con un giro d’olio
Se gradito potete guarnire con cucunci dissalati tagliati a metà/in quarti (sciacquate sotto acqua corrente i cucunci e metteteli in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto
Trascorso il tempo di ammollo scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un panno di cotone pulito)
Se avete a disposizione il breadfruit, dopo averlo pulito e tagliato, potete sostituirlo alla zucchina, facendolo cuocere a vapore per 10min.
L'insalata russa fruttariana è ottima servita con il pane carasau di platano e/o grissini/cracker di platano
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