venerdì 27 aprile 2018

CAPONATA FRUTTARIANA DI MELANZANE


Ingredienti per due porzioni:

- 500gr. melanzane
- 70gr. olive verdi denocciolate
- 25gr. cucunci sottosale
- 250gr. pomodori ramati al netto dei semi
- 125gr. passata di pomodoro Mutti
- 10gr. olio evo denocciolato
- sale marino integrale q.b.

Sciacquate sotto acqua corrente i cucunci e metteteli in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto

Trascorso il tempo di ammollo scolateli, risciacquateli, asciugateli tamponandoli con un panno di cotone pulito e tagliate i più grossi a metà

Mettete in ammollo le olive qualora vogliate dissalarle, altrimenti sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente e asciugatele tamponandole con il panno

Tagliate la melanzana a cubetti di 2cm. di lato

Tagliate i pomodori a metà, svuotateli dai semi e tagliateli  a cubetti di 1cm. di lato

Saltate i cubetti di melanzana in una padella già calda per ca. 10min. girandoli in continuazione in modo che non si brucino, salate e mettete da parte

Nella stessa padella saltate olive e cucunci per 1min., aggiungete i cubetti di pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 10min.

Unite quindi i cubetti di melanzana, amalgamate e saltate il tutto per 1min., versate la passata di pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 10min. 

Aggiustate di sale se necessario, unite l’olio, amalgamate e servite

Ricetta di Silvia Aliprandi

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