Ingredienti:
- pallette di platano (da ogni palletta si ottengono due/quattro sfoglie di carasau a seconda della dimensione desiderata) lavorate con 5gr. di olio evo denocciolato e 1gr. di sale
Cuocete il platano in forno e lavoratelo come di consueto per ottenere la palletta unendo in fase di tritaggio le quantità di olio e sale indicate, quindi con un mattarello stendete la palletta ben sottile, dando una forma circolare alla sfoglia, aiutandovi all’occorrenza con farina di platano autoprodotta o "Platatine" o "Goya"
Mettete la sfoglia su una teglia coperta di carta forno non sbiancata e infornate in forno già caldo a 220° per 3min., quindi giratela e infornate nuovamente fino a quando la vedrete gonfiarsi (dopo ca. 3min.), sfornatela e aiutandovi con un coltello apritela separando la parte superiore da quella inferiore grazie al rigonfiamento creatosi
Infornate nuovamente le due parti separate a 170° per 20/30min. ca.,fino a quando saranno ben asciutte e croccanti
Tenete d’occhio la cottura facendo delle prove con il vostro forno (gas/elettrico)
*Il carasau di platano è ottimo per accompagnare l'insalta russa fruttariana e l'insalata capricciosa fruttariana
Ricetta di Silvia Aliprandi
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