venerdì 6 aprile 2018

FAGIOLINI METRO AL SUGO DI POMODORINI E PEPERONI


Ingredienti per una porzione:

- 350gr. fagiolini metro
- 300gr. pomodorini datterini
- 100gr. peperone giallo al netto degli scarti
- 100gr. peperone rosso al netto degli scarti
- 1500ml. acqua
- 3gr. ca. sale marino integrale + 150gr. per l'acqua di cottura + q.b.
- olio evo denocciolato q.b.
- pepe nero (facoltativo)

Mettete l'acqua sul fuoco per portarla ad ebollizione e nel frattempo tagliate peperone giallo e rosso a cubetti di ca. 1-1,5cm. e tagliate a metà per la lunghezza 150gr. di pomodorini

Scaldate un' ampia padella antiaderente e metteteci a cuocere i cubetti dei due peperoni, per ca. 5min. rigirando in continuazione affinchè non brucino

Aggiungete quindi i pomodori tagliati a metà e quelli interi, mischiate, quindi coprite e lasciate cuocere 10min. a fuoco basso

Al termine dei 10min. schiacciate i pomodori rimasti interi, salate (ca. 3gr.), amalgamate, spegnete il fuoco e versate un giro d'olio

Quando l'acqua bolle salatela e metteteci a cuocere i fagiolini per ca. 5min. da quando l'acqua riprende il bollore (i fagiolini devono rimanere al dente, controllate i tempi di cottura in base alla grossezza dei fagiolini)

Scolate i fagiolini (eventualmente fateci scorrere sopra dell'acqua fredda in modo da fermare la cottura e mantenerli sodi e verdi), spuntateli dalla parte del picciolo e metteteli nella padella contenente il condimento, amalgamate, aggiustate di sale se necessario quindi impiattate avendo cura di disporre i fagiolini a forma circolare nel piatto

Ultimate con un giro d'olio e una spolverata di pepe nero macinato al momento se gradito

Ricetta di Silvia Aliprandi




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