Ingredienti per 2 porzioni:
- 2 zucchine di ca. 230-250gr. cad.
- 70gr. piselli mangiatutto
Ricetta di Silvia Aliprandi
- 70gr. piselli mangiatutto
- 70gr. peperone rosso al netto degli scarti
- 50gr. buccia di zucchina
- 100gr. zucca mantovana al netto di semi e buccia
- 100gr. breadfruit al netto di scarti e buccia
- 1000ml. brodo fruttariano
- olio evo denocciolato q.b.
- 2gr. sale marino integrale + q.b.
- 50gr. buccia di zucchina
- 100gr. zucca mantovana al netto di semi e buccia
- 100gr. breadfruit al netto di scarti e buccia
- 1000ml. brodo fruttariano
- olio evo denocciolato q.b.
- 2gr. sale marino integrale + q.b.
Con un pelapatate private il breadfruit della buccia, della parte verde sottostante la buccia e della parte centrale quindi tagliatelo in pezzi grossolani eliminando anche la parte più spugnosa fino ad ottenere la quantità indicata
Preparate il brodo fruttariano come da ricetta aggiungendo a metà cottura il breadfruit
Fate cuocere il breadfruit per 15min. fino al termine dei 30min. di cottura del brodo, quindi toglietelo dal brodo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a dadini di 1cm. di lato
Una volta terminata la cottura, frullate 1000ml. di brodo con zucca e pomodori secchi cotti contenuti nel brodo e tenete da parte
Private la zucca dei semi e della buccia utilizzando un pelapatate e tagliatela a dadini di 1cm. di lato ottenendo la quantità indicata
Fate cuocere il breadfruit per 15min. fino al termine dei 30min. di cottura del brodo, quindi toglietelo dal brodo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a dadini di 1cm. di lato
Una volta terminata la cottura, frullate 1000ml. di brodo con zucca e pomodori secchi cotti contenuti nel brodo e tenete da parte
Private la zucca dei semi e della buccia utilizzando un pelapatate e tagliatela a dadini di 1cm. di lato ottenendo la quantità indicata
Con un pelino a julienne private le zucchine della buccia, quindi tagliate trasversalmente a metà circa 50gr. della julienne ottenuta, il resto tritatelo con un tritaprezzemolo
Tagliate le falde del peperone a julienne sottile con un pelapatate (dimensione della julienne della buccia di zucchina)
Mettete i dadini di zucca in una pentola antiaderente già calda, e fateli saltare per 1min. rigirando in continuazione, unite i piselli mangiatutto e il peperone a julienne, saltate 1min. quindi aggiungete le julienne di buccia di zucchina e il breadfruit e saltate ancora per 1min., salate (2gr. di sale), unite il brodo frullato, portate ad ebollizione e cuocete coperto per 15min.
Spiralizzate le zucchine con il taglio a spaghettino sottile (spiralizzatore elettrico Silver Crest)
A termine cottura della zuppa spegnete il fuoco e unite i noodles di zucchina, aggiustate di sale se necessario, aggiungete il trito di buccia e impiattate ultimando con un giro d’olio
Se volete che i noodlees di zucchina si ammorbidiscano ulteriormente lasciateli nella zuppa il tempo necessario, coprendo la pentola con un coperchio prima di impiattare
Se volete che i noodlees di zucchina si ammorbidiscano ulteriormente lasciateli nella zuppa il tempo necessario, coprendo la pentola con un coperchio prima di impiattare
Ricetta di Silvia Aliprandi
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