lunedì 26 febbraio 2018

BOCCONCINI DI JACKFRUIT CON OKRA E PEPERONI


Ingredienti per due porzioni:

- 400gr. jackfruit acerbo al netto di scarti e buccia
- 300gr. okra
- 150gr. pomodorini datterini
- 100gr. peperone rosso al netto di semi e scarti
- 100gr. peperone giallo al netto di semi e scarti
- olio evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b.
- peperoncino q.b. (facoltativo)

Pulite il jackfruit come da indicazionitagliatelo a pezzi grossolani e cuocetelo a vapore per 30-40min.

Una volta cotto e raffreddato tagliatelo in cubetti di ca. 2cm. di lato

Private l'okra dei semi tagliando la parte del piccolo, incidendo longitudinalmente un lato del baccello e togliendo delicatamente i semi con la punta di uno scavino per zucchine, avendo cura di mantenere la forma del baccello

Private i peperoni di semi e parti bianche fino ad ottenere le quantità indicate, quindi tagliateli longitudinalmente in strisce larghe ca. 1,5-2cm e poi ogni striscia trasversalmente in diagonale, in pezzetti lunghi ca. 2-2,5cm. ottenendo delle forme romboidali

Tagliate longitudinalmente a metà mezza quantità di pomodorini

Scaldate un ampia padella antiaderente e metteteci i cubetti di jackfruit a saltare per 5min. rigirando in continuazione affinchè non brucino, aggiungete quindi un paio di cucchiai di brodo fruttariano e salate

Togliete il jackfruit dalla padella e tenete da parte

Nella stessa padella mettete i peperoni tagliati a pezzetti a saltare per 2min. rigirando in continuazione affinchè non brucino, aggiungete l'okra e tutti i pomodorini, saltate per altri 2min., salate (ca. 3gr.), aggiungete i cubetti di jackfruit (e il peperoncino se gradito), versate il brodo, amalgamate e cuocete coperto per 10min.

Scoperchiate, lasciate asciugare per qualche secondo, aggiustate di sale se necessario, spegnete il fuoco, versate un giro d'olio, amalgamate e impiattate

N.B. L'okra deve mantenere forma e consistenza, quindi non indugiate nella cottura per evitare che si sfaldi

Ricetta di Silvia Aliprandi

Nessun commento:

Posta un commento