Ingredienti per due porzioni:
- 400gr. jackfruit acerbo al netto di scarti e buccia
- 300gr. okra
- 150gr. pomodorini datterini
- 150gr. pomodorini datterini
- 100gr. peperone rosso al netto di semi e scarti
- 100gr. peperone giallo al netto di semi e scarti
- 100gr. brodo fruttariano
- olio evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b.
- peperoncino q.b. (facoltativo)
- peperoncino q.b. (facoltativo)
Pulite il jackfruit come da indicazioni, tagliatelo a pezzi grossolani e cuocetelo a vapore per 30-40min.
Una volta cotto e raffreddato tagliatelo in cubetti di ca. 2cm. di lato
Private l'okra dei semi tagliando la parte del piccolo, incidendo longitudinalmente un lato del baccello e togliendo delicatamente i semi con la punta di uno scavino per zucchine, avendo cura di mantenere la forma del baccello
Private i peperoni di semi e parti bianche fino ad ottenere le quantità indicate, quindi tagliateli longitudinalmente in strisce larghe ca. 1,5-2cm e poi ogni striscia trasversalmente in diagonale, in pezzetti lunghi ca. 2-2,5cm. ottenendo delle forme romboidali
Tagliate longitudinalmente a metà mezza quantità di pomodorini
Tagliate longitudinalmente a metà mezza quantità di pomodorini
Scaldate un ampia padella antiaderente e metteteci i cubetti di jackfruit a saltare per 5min. rigirando in continuazione affinchè non brucino, aggiungete quindi un paio di cucchiai di brodo fruttariano e salate
Togliete il jackfruit dalla padella e tenete da parte
Nella stessa padella mettete i peperoni tagliati a pezzetti a saltare per 2min. rigirando in continuazione affinchè non brucino, aggiungete l'okra e tutti i pomodorini, saltate per altri 2min., salate (ca. 3gr.), aggiungete i cubetti di jackfruit (e il peperoncino se gradito), versate il brodo, amalgamate e cuocete coperto per 10-15min.
Scoperchiate, lasciate asciugare per qualche secondo, aggiustate di sale se necessario, spegnete il fuoco, versate un giro d'olio, amalgamate e impiattate
N.B. L'okra deve mantenere forma e consistenza, quindi tenete d'occhio e non indugiate nella cottura per evitare che si sfaldi
N.B. L'okra deve mantenere forma e consistenza, quindi tenete d'occhio e non indugiate nella cottura per evitare che si sfaldi
Ricetta di Silvia Aliprandi
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