Ingredienti per una porzione:
- 200gr. pomodori maturi e saporiti al netto dei semi (ad es. ramati o perini da sugo o piccadilly)
- 20gr. pomodori secchi
- 20gr. peperone rosso corno al netto degli scarti (facoltativo)
- 10/15gr. ca. zucca mantovana al netto di semi e buccia (se necessaria)
- 40gr. polpa avocado hass
- 5gr. olio evo denocciolato
- sale marino integrale q.b.
Sciacquate sotto acqua corrente i pomodori secchi e metteteli in ammollo per almeno mezz’ora
Tagliate a cubetti i pomodori e nel caso il peperone, dopo averli puliti da semi e parti interne bianche ed ottenuto le quantità indicate
Trascorso il tempo di ammollo scolate e risciacquate sotto acqua corrente i pomodori reidratati privandoli contemporaneamente dei semi, strizzateli, tagliateli a cubetti e frullateli assieme a pomodori, avocado (e peperone), unendo l’olio ed eventualmente la zucca grattugiata con la grattugia a fori piccoli, per addolcire se il sugo dovesse risultare acido
Frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso e aggiustate di sale se necessario
*Peperone e zucca sono contemplati all'occorrenza se volete dare al sugo una colorazione più intensa e un sapore più intenso (peperone) o se è necessario addolcire il sugo (zucca)
Ricetta di Silvia Aliprandi
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