martedì 19 dicembre 2017

FARINA DI PLATANO VERDE HOME MADE


Ingredienti:

- platano verde

Riempite la vasca del lavandino di acqua corrente calda e immergere il platano verde per circa 10 min. 

Questo aiuterà ad ammorbidire la buccia in modo da poterla togliere più facilmente

Sbucciate quindi il platano aiutandovi incidendo la buccia
longitudinalmente con la punta di un coltello e affettatelo poi a rondelle sottili (circa 1mm.) con un pelapatate/mandolina/affettatore elettrico

Essiccate le rondelle di platano fino a quando diventeranno totalmente secche e frantumabili al tocco

Il tempo di essiccazione è proporzionale alla temperatura di essiccazione e allo spessore delle rondelle, a 42° con spessore 1mm. occorrono ca. 12 ore

Mettete poi il platano essiccato in un tritatutto fino a ridurlo in un trito grossolano

Per ottenere la farina macinate il granulato in un macinacaffè in modo che diventi una polvere finissima

Da 1kg. di platano fresco (ca. 3 platani) si ricavano ca. 230gr. di farina


PLATANO VERDE A RONDELLE PRIMA DELL'ESSICCAZIONE


RONDELLE DI PLATANO ESSICCATE E MESSE NEL TRITATUTTO


TRITO DI PLATANO MESSO NEL MACINASPEZIE PER OTTENERE LA POLVERE

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