Riempite la vasca del lavandino di acqua corrente calda e immergere il platano verde per circa 10 min.
Questo aiuterà ad ammorbidire la buccia in modo da poterla togliere più facilmente
Questo aiuterà ad ammorbidire la buccia in modo da poterla togliere più facilmente
Sbucciate quindi il platano aiutandovi incidendo la buccia
longitudinalmente con la punta di un coltello e affettatelo poi a rondelle sottili (circa 1mm.) con un pelapatate/mandolina/affettatore elettrico
longitudinalmente con la punta di un coltello e affettatelo poi a rondelle sottili (circa 1mm.) con un pelapatate/mandolina/affettatore elettrico
Essiccate le rondelle di platano fino a quando diventeranno totalmente secche e frantumabili al tocco
Il tempo di essiccazione è proporzionale alla temperatura di essiccazione e allo spessore delle rondelle, a 42° con spessore 1mm. occorrono ca. 12 ore
Il tempo di essiccazione è proporzionale alla temperatura di essiccazione e allo spessore delle rondelle, a 42° con spessore 1mm. occorrono ca. 12 ore
Mettete poi il platano essiccato in un tritatutto fino a ridurlo in un trito grossolano
Per ottenere la farina macinate il granulato in un macinacaffè in modo che diventi una polvere finissima
Da 1kg. di platano fresco (ca. 3 platani) si ricavano ca. 230gr. di farina
PLATANO VERDE A RONDELLE PRIMA DELL'ESSICCAZIONE
RONDELLE DI PLATANO ESSICCATE E MESSE NEL TRITATUTTO
TRITO DI PLATANO MESSO NEL MACINASPEZIE PER OTTENERE LA POLVERE
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