GULASH versione IN BRODO
GULASH versione ASCIUTTA
per il gulash:
- 250gr. jackfruit acerbo al netto di scarti e buccia
- 125gr. breadfruit acerbo al netto di scarti e buccia
- 130gr. polpa di pomodori ramati - ca. n.3 pomodori ramati di medie dimensioni
- 30gr. zucca mantovana al netto di scarti e buccia
- 50gr. peperone giallo al netto degli scarti
- 100gr. fagiolini verdi spuntati
- 200gr. passata di pomodoro - brodo fruttariano
- 3gr. paprika dolce
- olio evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b. per i csipetke:
- 1 palletta di platano
Per ottenere i cispetke cuocete e lavorate il platano come d'abitudine e dopo aver ottenuto la palletta, date forma a sottili filoncini che poi taglierete in piccoli pezzettini e modellerete a forma di csipetke
Pulite jackfruit e breadfruit come da indicazioni (jackfruit - breadfruit)
Cuocete a vapore breadfruit e jackfruit tagliati a pezzi grossolani per circa 15min. aggiungendo negli ultimi 5min. anche i pomodori
Lasciate raffreddare e asciugare i frutti quindi tagliate il jackfruit a cubetti di 2,5cm. di lato, il breadfruit in cubetti di 1,5/2cm. di lato e private i pomodori della buccia che facilmente si staccherà e dei semi, tagliandoli a metà e svuotandoli
Tagliate a cubettini la zucca privata di buccia e semi, il peperone privato dei semi e parti bianche, la polpa di pomodoro e i fagiolini a pezzettini
Mettete il jackfruit a saltare per 2-3min. in una pentola antiaderente già calda rigirando in continuazione affinché non bruci, aggiungete un mestolo di brodo e la paprika, salate, amalgamate, coprite e continuare la cottura per circa 5min.
Quando il brodo si sarà asciugato aggiungete zucca, peperone, polpa di pomodori e fagiolini e saltate per 2min., aggiungete la passata di pomodoro, amalgamate e versate poi 400gr. di brodo
Il jackfruit dovrà essere completamente coperto dal brodo, coprite quindi con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 20min.
Trascorso questo tempo aggiungete il breadfruit e lasciate cuocere per altri 20min. sempre coperto, infine aggiustate di sale
Una volta che il gulash sarà pronto lasciatelo riposare più tempo possibile in modo che i sapori si amalghino bene
Al momento di servire, riscaldate il gulash e nel frattempo portate ad ebollizione circa 1,5 litri di acqua, salatela (15gr. di sale) e immergete i cspiteke
Dopo pochi secondi verranno a galla, raccoglieteli con una schiumarola e servite il gulash accompagnandolo con i csipetke, ultimate con un giro d’olio e una spolverata di paprika
*Per la versione in brodo, scaldate il gulash aggiungendo i csipetke e il restante brodo fruit nella quantità che preferite, aggiustate di sale e servite in ciotoline, ultimando sempre con un giro d’olio e una spolverata di paprika
Ricetta di Silvia Aliprandi
Nessun commento:
Posta un commento