venerdì 22 dicembre 2017

COME LAVORARE IL BREADFRUIT


In Italia il breadfruit acerbo fresco generalmente si può acquistare nei negozi etnici, soprattutto quelli dello Sri Lanka

Con un pelapatate privale il breadfruit della buccia avendo cura di eliminare anche la parte verde sottostante

Tagliatelo quindi longitudinalmente a metà e poi in quarti

Eliminate la parte centrale legnosa e tagliatelo in pezzi grossolani


Portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola, salate (5gr. di sale ogni mezzo litro di acqua) e immergete i pezzi di breadfruit

Lasciate cuocere coperto per 10min. e una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare 


Alcune ricette prevedono la cottura al vapore per ca. 15-20min.


Una volta cotto il breadfruit sarà più semplice eliminare tagliandole eventuali parti spugnose ancora presenti


In alcuni negozi etnici si trova anche il breadfruit surgelato e quello essiccato



BREADFRUIT SURGELATO

BREADFRUIT E JACKFRUIT ESSICCATI



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