Ingredienti:
- platano verde
- olio evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b.
Mettete in ammollo il platano in acqua calda per 10min. (potete immergerlo nella vasca del lavandino tappata e riempita di acqua) - questo passaggio aiuta ad ammorbidire la buccia del platano in modo da poterla togliere più facilmente
Trascorso il tempo di ammollo incidete longitudinalmente con un coltello la buccia e tagliate le estremità del platano quindi staccate con le mani la buccia
Con una mandolina affettate trasversalmente il platano sbucciato in modo da ottenere delle rondelle di spessore 1mm.
Mettete le rondelle in una ciotola e massaggiatele con le mani con poco olio evo denocciolato quindi adagiatele ben staccate una dall'altra su una teglia coperta di carta forno non sbiancata, salate a piacere e infornate in forno già caldo a 180° per ca. 8-10min. tenendo d'occhio la cottura in quanto bruciano facilmente
Girate le rondelle una ad una e continuate la cottura per altri 8-10min.
Lasciatele raffreddare in luogo fresco ed asciutto
Di solito le lascio raffreddare all'interno del forno spento al termine della cottura in modo che si asciughino completamente incroccantendosi ulteriormente
Fate prove di tempi controllando la cottura in base al tipo di forno che utilizzate (statico/areato)
Ricetta di Silvia Aliprandi
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