Ingredienti per 1 burger:
- 1 melanzana (ca. 450gr.)
- 10gr. olio evo denocciolato
- 1gr. sale marino integrale
*fagiolini verdi e pomodorini
*chips di platano
*maionese fruttariana
*ketchup fruttariano
Private la melanzana della buccia aiutandovi con un pelapatate e tagliatela a cubetti, quindi tritatela grossolanamente con un tritatutto (il trito deve mantenere consistenza senza diventare troppo fine)
Poco per volta strizzate con le mani o con uno schiacciapatate il trito ottenuto in modo da privarlo del liquido e mettetelo in una ciotola, unite olio e sale e amalgamate
Coprite con la carta forno non sbiancata una teglia e posateci sopra un coppapasta di diametro 9cm. quindi riempite a piccole dosi il coppapasta con il trito, compattando bene con l'aiuto di un cucchiaio man mano che procedete con il riempimento, fino a raggiungere uno spessore di ca. 2-2,5cm.
Sfilate il coppapasta e infornate il burger in forno già caldo a 180° per ca. 1 ora
Se volete potete passare il burger in padella dopo la cottura in forno per conferirgli il classico effetto di cottura sulla piastra
Servite il burger ultimando con un giro d'olio e accompagnatelo con il contorno che preferite
In questa ricetta è proposto con contorno di fagiolini verdi e chips di platano
Ricetta di Silvia Aliprandi
Nessun commento:
Posta un commento