Ingredienti per una piadina:
- mezza palletta di platano
- 250gr. zucca mantovana al netto di buccia e semi
- 1/2 melanzana
- 4 pomodori secchi sotto sale
- 3 sottilette di platano
- olio evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b.
Sciacquate sotto acqua corrente i pomodori secchi e metteteli in ammollo per almeno mezz’ora
Una volta ammorbiditi, sciacquateli sotto acqua corrente, strizzateli, metteteli in una ciotolina e versate olio quanto basta per renderli sott'olio
Tagliate la zucca a pezzetti, posatela su una teglia coperta di carta forno non sbiancata e infornatela a 180° per 40min. assieme al platano necessario per ottenere la palletta
Nel frattempo tagliate longitudinalmente a fette la melanzana e grigliatele sulla piastra per ca. 5min. per lato
A cottura ultimata spegnete il forno, prendete il platano, sbucciatelo, pesatelo e annotate il peso quindi tritatelo come di consueto per ottenere la palletta aumentando però le quantità di sale (2gr. o più invece che 1gr.)
Togliete la palletta di platano dal tritatutto e metteteci la zucca schiacciata, poi staccate pezzettini di palletta e uniteli alla zucca quindi tritate nuovamente il tutto per amalgamare platano e zucca fino ad ottenere un composto omogeneo che andrete ad impastare brevemente a mano
Dividete a metà l'impasto e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di ca. 2/3mm.
Ritagliate una forma circolare di ca. 23cm. e mettete la piadina in una padella bassa per crepe e cuocetela per 3min. a fuoco medio, quindi giratela, continuate la cottura per circa 1min. , quindi posate sopra la piadina le melanzane grigliate, salate, sopra mettete le sottilette di platano e coprite in modo da favorire lo scioglimento delle sottilette
Cuocete la piadina così semifarcita per altri 3min. ca., toglietela dalla padella e aggiungete i pomodori secchi sott'olio
Piegate la piadina a metà per chiuderla e servite
Ricetta di Silvia Aliprandi
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