giovedì 7 marzo 2019

SPAGHETTI FRUTTARIANI DI ZUCCHINA CON "FRUITAGLIO" OLIO E PEPERONCINO




Ingredienti per una porzione:

- 450gr. zucchina (due zucchine medio-grandi)
- 1500ml. acqua 
- 15gr. sale marino integrale + q.b.
- 15gr. olio evo denocciolato  + q.b.
- 8/10gr. ca. polvere di durian 
- peperoncino frantumato q.b.

Con un pelapatate private le zucchine della buccia (questa passaggio è necessario se volete che gli spaghetti abbiano un aspetto il più possibile simile a quello degli spaghetti tradizionali, potete anche ometterlo) e spiralizzatele con l'apposito strumento (Gefu o Spiromat) utilizzando il taglio a spaghetto sottile

Portate ad ebollizione 1500ml. di acqua, salatela con 15gr. di sale, abbassate il fuoco e immergete gli spaghetti di zucchina per 10-30sec. o più a seconda del vostro gusto, quindi scolateli e sgocciolateli bene

Mettette quindi gli spaghetti in una ciotola. unite 15gr. di olio, amalgamate, unite la polvere di durian e salate a vostro gusto

Aggiungete quindi poco peperoncino frantumato, amalgamate ed impiattate ultimando con un generoso giro d'olio e una spolverata di altro peperoncino

*La ricetta può essere realizzata anche in versione crudista, omettendo il passaggio della cottura degli spaghetti. Consiglio in questo caso, per ottenere una consistenza che si ammorbidisca facilmente a contatto con il condimento e che diventi quindi assai piacevole al palato, di spiralizzare le zucchine utilizzando un taglio a spaghetto sottile come quello che si può ottenere con l'apposito spiralizzatore Mastrad o Ernesto

Ricetta di Silvia Aliprandi



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