venerdì 25 gennaio 2019

ZUCCA SPAGHETTI FRUTTARIANA RIPIENA


Ingredienti:

- 1 zucca spaghetti di ca. 1100gr.
- 1 zucchina di ca. 330gr.
- 1 peperone rosso di ca. 270gr.
- 200gr. pomodori ramati 
- 400gr. jackfruit
- 100gr. acqua
- 5gr. paprika dolce
- 10gr. ca. sale marino integrale
- olio evo denocciolato q.b.
- paprika affumicata q.b.
- pepe nero "Cubeben" q.b.

Cuocete il jackfruit a vapore per ca. 40min.

Tagliate longitudinalmente a metà la zucca, privatela dai semi, quindi adagiate la parte tagliata delle due metà su un foglio di carta forno non sbiancata e cuocetela in forno per 30/40min. a 200°

Tagliate longitudinalmente la zucchina a fette di spessore 2mm., quindi ogni fetta longitudinalmente a metà e poi con tagli obliqui trasversali in modo da ottenere delle piccole forme romboidali

Private il peperone da semi e parti bianche, tagliatelo longitudinalmente in falde larghe ca. 1cm. e poi con tagli obliqui trasversali come indicato per il taglio della zucchina

Private i pomodori dei semi e tagliateli a cubettini di ca. 5mm. di lato

Una volta cotto il jackfruit lasciatelo raffreddare quindi sfilacciatelo in piccoli pezzi con le mani togliendo eventuali parti dure/semi in fase di formazione

Mettete il jackfruit sfilacciato in una padella antiaderente già calda e saltatelo per 5min., salate (4gr.), unite la paprika dolce, una spolverata di paprika affumicata, pepe nero se gradito,  amalgamate, unite l'acqua, amalgamate e continuate la cottura per altri 2min. ca.

Saltate la zucchina affettata in una padella antiaderente già calda per ca. 7min., rigirando spesso affinchè non bruci, quindi salate (1gr.)

Togliete la zucchina dalla padella e cuocete il peperone saltandolo per 5min., coprite e continuate la cottura per altri 10min. a fuoco basso, quindi salate (1gr.)

Togliete il peperone dalla padella e cuocete i dadini di pomodoro per ca. 5min. (2min. scoperto e 3min. coperto), quindi salate (1gr.) e spegnete il fuoco

Aggiungete quindi nella padella zucchina, peperone, jackfruit e amalgamate

Togliete le due metà dal forno e grattate con una forchetta la parte interna della polpa cotta in modo da ottenere i caratteristici "spaghetti" 

Mettete gli spaghetti in una ciotola, salateli (2gr.), unite un giro d'olio e amalgamate

Metteteli poi nella padella assieme agli altri frutti, amalgamate delicatamente in modo che mantengano forma e consistenza e aggiustate di sale se necessario

Posate le sottilette di platano sopra questo composto, accendete il fuoco tenendolo basso, coprite con un coperchio e lasciate sciogliere le sottilette per ca. 10min.

Riempite quindi bene entrambe le metà della zucca con il composto fino ad esaurirlo

Infornate le due metà ripiene a 200° per 10/15min.

Impiattate e servite ultimando con un giro d'olio e pepe nero macinato al momento se gradito

Ricetta di Silvia Aliprandi








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