lunedì 14 maggio 2018

POMODORINI E CESTINI DI CETRIOLO FRUTTARIANI RIPIENI


Ingredienti per ca. 6 pomodori e 4 cestini:

- 230gr. zucchina (1 zucchina di medie 
dimensioni)
- 1 cetriolo olandese
- 6 pomodori ramati o camone di medio/piccole dimensioni
- 100gr. pomodorini datterini o ciliegini
- 20gr. cucunci sotto sale
- 30gr. olive nere denocciolate
- 50gr. pomodori secchi
-10gr. olio evo d. + q.b.
- sale marino integrale q.b.


Sciacquate sotto acqua corrente i cucunci e metteteli in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto

Trascorso il tempo di ammollo scolateli, risciacquateli, asciugateli tamponando con un panno di cotone pulito e tagliateli a metà/in quarti 
per il lungo e poi in piccole rondelline

Sciacquate le olive sotto acqua corrente, scolatele, asciugatele tamponando con una panno di cotone pulito e tagliatele in quarti per il lungo e poi in piccole rondelline

Sciacquate sotto acqua corrente i pomodori secchi e metteteli in ammollo per almeno mezz’ora

Trascorso il tempo di ammollo scolate e risciacquate sotto acqua corrente i pomodori reidratati, strizzateli, asciugateli tamponandoli con un panno di cotone pulito e tagliateli a cubettini

Tagliate la parte superiore dei pomodori in modo da poter scavare l’interno per togliere semi ed eventuali parti bianche (io ho usato uno scavino per melone) quindi capovolgete i pomodori scavati e lasciateli scolare

Tagliate trasversalmente il cetriolo in cilindretti alti 4cm. cad. e scavate poi accuratamente ogni cilindretto con uno scavino per melone avendo l'accortezza di lasciare ca. 5mm. di fondo ad una delle due estremità

Con un pelapatate private la zucchina della buccia e tritate la buccia con un tritaprezzemolo e tenete il trito da parte

Spiralizzate quindi la zucchina con l’apposito strumento utilizzando il taglio a spaghetto (Gefu), tagliate poi gli spaghetti in piccoli pezzettini della dimensione di un chicco di riso e metteteli in una ciotola

Tagliate i pomodorini in piccoli cubetti, quindi unite al “riso” di zucchina pomodori, cucunci, olive, pomodori reidratati, buccia di zucchina tritata, amalgamante, aggiustate di sale e lasciate macerare per una mezz'ora

Trascorso il tempo di macerazione scolate il composto in un colino, unite l’olio, amalgamate, quindi mettete in ogni pomodoro e in ogni cestino un goccio di olio e riempiteli con il composto

Ricetta di Silvia Aliprandi



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