Ingredienti per 1 porzione:
- 1 cetriolo olandese
- 200gr. pomodorini ciliegini e/o datterini
- 20gr. cucunci sottosale
- 10gr. olio evo denocciolato
- 10gr. zucca mantovana pulita e grattuggiata
- 4gr. granella di cucunci
- sale marino integrale q.b.
Sciacquate sotto acqua corrente i cucunci e metteteli in ammollo il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto
Trascorso il tempo di ammollo scolateli, risciacquateli , asciugateli tamponando con un panno di cotone pulito e tagliate i più grossi a metà/in quarti
Spiralizzate il cetriolo con l’apposito strumento utilizzando il taglio a spaghetto (Gefu - taglio sottile) e mettete gli spaghetti ottenuti in una ciotola, quindi unite l'olio e amalgamate
Tagliate i pomodorini a meta/in quarti, a seconda della loro grandezza
Con un pelapatate private della buccia un piccolo pezzo di zucca e grattugiatelo con la grattugia a fori piccoli, quindi tenete da parte 10gr. del grattugiato
Scolate gli spaghetti nel caso avessero rilasciato del liquido e all'occorrenza strizzateli pochi per volta con le mani, unite pomodorini, granella, cucunci e amalgamate
Regolate di sale se necessario
Impiattate guarnendo con la zucca grattugiata e ultimando con un giro d'olio
Ricetta di Silvia Aliprandi
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