Ingredienti per due crepe diametro 22cm. :
*per le crepe:
- 50gr. farina di platano verde "Goya" o "Platatine" o autoprodotta
- 150gr. acqua
*per la "nutella" fruttariana:
- 100gr. polvere di polpa di carruba
- 100gr. concentrato di dattero
- 50gr. olio evo denocciolato
- 40gr. estratto di mela stark o red delicius
- fragole a fettine per la farcitura
Preparate la "nutella" fruttariana miscelando con un minipimer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e spalmabile
Scaldate una padella antiaderente per crepe
Miscelate con un minipimer farina di platano e acqua fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Versate un mestolo di composto nella padella e spandetelo in modo da ottenere una forma circolare avente circa diametro 22cm.
Attendete un paio di minuti ca. o più, fino a quando la crepe si staccherà facilmente dalla padella, quindi giratela e cuocete per altri 2-3min. l'altro lato
Procedete quindi con il secondo mestolo di composto
Se la "nutella" dovesse essersi nel frattempo indurita, scaldatela a bagnomaria quindi spalmatela uniformemente sulle due crepe, farcite con le fettine di fragole e servite spolverando con polvere di polpa di carruba
Ricetta di Silvia Aliprandi
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