giovedì 17 settembre 2020

AFFOGATO AL CIOCCOLATO FRUTTARIANO

 

Ingredienti per un affogato (1 bicchiere da 33ml.):

- 250gr. banana ben matura al netto della buccia (2 o 3 banane a seconda della dimensione) 
cioccolata fruttariana
- polvere di carruba


Sbucciate le banane, ricavate la quantità indicata, tagliatele a rondelle e mettetele in freezer per una notte all’interno di un sacchettino per alimenti un tupperware o sottovuoto

Scongelate la banana per circa 5/10 min. e tritatela in un tritatutto o mettetela in una gelatiera fino ad ottenere una crema omogenea e compatta quindi ponetela in un contenitore e mettete il contenitore momentaneamente in freezer

Preparate la cioccolata fruttariana

Prendete la crema dal freezer e mettetene un paio di palline nel bicchiere apposito aiutandovi con un dosatore per gelato, versate una parte della cioccolata, aggiungete ancora un paio di palline di crema, versate altra cioccolata e un paio di cucchiai ancora di crema

Spolverate con polvere di carruba

Ricetta di Silvia Aliprandi

Nessun commento:

Posta un commento