Ingredienti:
*Per le sfoglie (si ottengono ca. 16 sfogliette per tipo di cm. 10x10):
- 500gr. cachi sodi (2 cachi di medie dimensioni)
- 500gr. mele rosse stark o red delicius (2 mele di medie dimensioni)
*Per i ripieni:
- 2 mango via aerea di ca. 450gr.
- 2 cherimoya di ca. 500gr.
- 40gr. cranberries essicati
- 100gr. lamponi
- 100gr. mirtilli
Frullate separatamente i cachi e le mele
Stendete i frullati ottenuti su 4 ripiani dell'essicatore rivestiti degli appositi fogli antiaderenti Drysilk (sono stati usati vassoi rettangolari per essicatore da 23,5x35cm.) ed essiccate a 42° per 8 ore
Una volta ottenute le sfoglie ritagliate aiutandovi con una squadretta ed un coltellino ben affilato quanti più qudrati di cm. 10x10 riuscite
Avvolgete i quadrati sugli appositi stampi in acciaio per cannoli e bloccateli bene bagnando con poca acqua i lembi che aderiscono
Essiccate nuovamente a 42° per 1 ora
Intanto ammollate i cranberries in modo che si ammorbidiscano
Aiutandovi con un pelapatate sbucciate il mango e frullatene la polpa
Taglliate a metà la cherimoya e con le dita separate la polpa da semi e buccia e frullate la polpa, quindi unite i cranberries reidratati
Tagliate a metà i lamponi e uniteli all frullato di mango, assieme ai mirtilli
Una volta terminata l'essicazione dei cannoli, sfilate le forme in acciaio e farcite quelli con la sfoglia di mela con il composto a base mango e quelli con la sfoglia di cachi con il composto a base di cherimoya
Posate i cannoli sulle apposite cartine lunghe per pasticcini e servite
Ricetta di Silvia Aliprandi
Mia nonna paterna (siciliana doc) si sta rivoltando nella tomba xD
RispondiElimina